设为首页|加入收藏|用户登录
新平县2019年草地贪夜蛾防控工作取得实效
作者: 新平县植保植检站 李钊  信息来源: 新平县农业局局属各单位  发布时间:2019-11-29 08:18:37

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    新平县于2019221在漠沙镇曼线村发现草地贪夜蛾, 截止1125日止,全县共发生草地贪夜蛾27.01万亩次。

   虫害发生后,引起了中央、省、市、县等各级政府的高度重视,采取了加大宣传培训力度,做好监测预警、药剂筛选试验、绿色防控示范、组织统防统治等一系列措施,草地贪夜蛾得到了有效控制,取得了较好的防控效果:开展防控技术培训575235人次,发放宣传资料0.5万份,共防控66.47万亩次,其中统防统治23.36万亩次,通过积极防控,共挽回损失1358.87万公斤,保障了粮食生产安全。

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。