设为首页|加入收藏|用户登录
强化责任落实 确保顺利通过国家卫生县城复审
作者: 魏金文  信息来源: 新平新闻网  发布时间:2019-11-26 08:47:57

    11月21日上午,新平县委副书记、县长普光照就国家卫生县城复审工作的落实情况进行现场调研检查,要求各级各相关部门要以问题为导向,强化责任落实,确保我县顺利通过国家卫生县城复审。副县长郭金平陪同调研。

    在相关部门、街道领导的陪同下,县委副书记、县长普光照首先来到商贸城集贸市场,在市场农残检测和计量点,看到工作人员正在对一些抽样的蔬菜进行农残检测,普光照上前与她们交谈,询问工作人员农残检测的成份、检测方法等,了解开展农残检测的相关情况。商贸城集贸市场是县城区内的一个综合市场,为改善市场设施环境,县委、政府筹集资金对市场内道路、排水管网、摊位等进行了修缮,至今才过去三个月,市场内道路路面变黑,下水道口被各种污水倾倒、垃圾填满,普光照要求桂山街道及市场监管部门要严格按照市场、卫生方面的规定,组织工作人员做好日常的市场卫生保洁,认真抓好商户门前三包责任落实,让广大群众有一个干净整洁的集贸市场。

    在城南片区锦秀路凤凰国际路段,新建好楼盘的临街铺面已投入使用,建筑围挡被拆除,规划的市政人行横道尚未施工,现场遗留下了地下管网施工的坑洞和泥土路面,严重影响了过往行人和城市环境,普光照要求相关部门要及时主动与业主沟通协商,尽快解决相关问题。

    普光照一行还先后到桂山街道小河边小组和古城街道小阿秀小组查看环境卫生的保洁情况。

    通过现场调研检查,普光照要求桂山街道、古城街道和相关部门一定要高度重视国家卫生县城复审的各项工作,相互协调配合,以问题为导向,强化责任落实,严格按照国家卫生县城评审的要求,对检查中发现的问题,及时组织工作人员进行集中整改,确保顺利通过国家卫生县城的复审。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。