设为首页|加入收藏|用户登录
新平县2019年新型职业农民培训圆满结束
作者: 李桃仙  信息来源: 新平县农业局局属各单位  发布时间:2019-10-08 09:25:08

  新平县2019年度新型职业农民培训工作由县农广校、农机校两个培训基地进行培训。培训主要分为三类:生产经营型、专业技能型、专业服务型,按中央和 省级项目要求培训270人,完成培训271人,占培训人数的100.4%。其中:生产经营型50人(专业合作社骨干) 、专业技能型80人(蔬菜园艺工) 、专业服务型141人(村级动物防疫员80人、农机操作与维修61人),培训采取理论授课与外出实践考察、指导老师现场讲解相结合的方式开展培训。主要内容包括农村电子商务、“云上智农”APP应用、动物疫病防治、创业知识培训、种养殖专业知识、合作社经营和创业技巧等方面。

     理论课培训结束后,农广校针对培训专业,组织了3期210人(柑橘、村级动物防疫员、蔬菜等专业)新型职业农民培训学员分别到华宁县、澄江县、通海县、江川区实地观摩学习。理论与实践相结合的培训方式,创新培训机制和模式,让种养殖学员有机会接触更多的生产模式和生产经验,了解并掌握更多的新知识、新技术;开拓了广大学员的眼界,让种养殖学员走出去,接纳和学习自己平时无法了解到的新知识和新技术,有效地开拓了学员的思路和自我发展能力。
    截至2019年9月底,新平县新型职业农民共完成培训271人合格率达100%,班级在线评价率达93%以上。通过培训既拓宽了新型职业农民的视野,又学到了许多好的经验和做法,激发了参训学员调整种养植结构和发展现代农业生产的热情,为我县现代农业发展注入了新的活力。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。