设为首页|加入收藏|用户登录
新平县植保植检站认真做好草地贪夜蛾绿色综合防控技术示范工作
作者: 新平县植保植检站 李钊  信息来源: 新平县农业局局属各单位  发布时间:2019-10-08 09:00:07

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

    草地贪夜蛾原产于美洲热带和亚热带地区,是联合国粮农组织全球预警的重大害虫。2019年2月21日在漠沙镇曼线村大扒努小组首次发现,截止2019年8月31日,该虫在新平县发生面积达17.3万亩,由于该虫具有巨大的繁殖力、迁飞能力、危害力和杂食性,对新平县的玉米生产面临严重威胁。为了有效防控草地贪夜蛾的危害,为下一步对该虫的防控积累经验和技术基础,新平县植保植检站在漠沙镇双河村、新化乡大寨村、老厂乡苛苴村开展草地贪夜蛾绿色综合防控技术示范共1100亩。

    通过开展草地贪夜蛾绿色综合防控技术示范,总结出一套适用于我县草地贪夜蛾绿色综合防控技术措施,带动全县草地贪夜蛾综合防控技术面积26万亩,并在有效防控草地贪夜蛾的同时,有效降低农药使用量,从而提高玉米产品品质。

 

 

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。