设为首页|加入收藏|用户登录
县农业农村局党总支庆建党99周年开展“重温历史、缅怀先烈”教育活动
作者: 杨红  信息来源: 峨山县农业农村局  发布时间:2020-07-03 17:56:55

庆祝建党99周年,重温党的光辉历程,传承党的优良传统,动员全体党员干部进一步凝心聚力、团结拼搏、锐意进取,以更加昂扬的斗志投入到农业生产乡村振兴等各项农业农村工作中,县农业农村局党总支组织党员干部到滇中革命摇篮—峨山中学旧址(现峨山县双江小学)接受爱国主义教育,本次活动共计52名党员参加

7月3日上午,在峨山县双江小学党组书记朱长江同志的带领下,党员有序进入校园接受爱国主义及党性教育。朱长江同志向大家讲解了峨山中学光荣而悠久的历史、讲解了“滇中革命摇篮”的由来、讲解了旧址的保护与修缮。接着带大家参观了大成殿,在殿中详细而生动的讲解了中共地下党如何艰难的开展工作、讲解了全国第一个彝族女副县长李桂英、“彝族雄鹰”杨国祥、13岁英雄少年......在那段厚重的历史中、在一个个震撼的故事里感受着一个个鲜活而英勇的生命。通过讲解员的讲解,让我们重温了滇中革命斗争的光辉历程、深刻缅怀先烈,革命精神深扎心中、永放光芒。

接着,各党支部在支部书记的领誓下,在大成殿高举右拳,重温入党誓词,在一声声铿锵有力的声音中,包含着每一名党员的无悔承诺及为党为国为民牺牲一切的坚定决心,也提醒党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

通过开展本次主题教育活动,学习回顾了党的峥嵘历程,教育引导党员干部要继承党的光荣传统,牢记党的宗旨,传承“红色基因”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,勇于担当、真抓实干,在全社会唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律。(峨山县农业农村局 杨红)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。