设为首页|加入收藏|用户登录
省农业农村厅科教处赴峨山县检查玉溪双胞胎饲料有限公司农业转基因生物加工
作者: 陈辰  信息来源: 峨山县农业农村局  发布时间:2020-07-01 17:19:28

2020630日下午,省农业农村厅科教处在市农业农村局、峨山县人民政府领导、县农业农村局陪同下赴峨山县检查玉溪双胞胎饲料有限公司农业转基因生物加工生产情况。

根据《农业转基因生物安全管理条例》的规定,为加强对转基因生物加工的监管,特对峨山县的玉溪双胞胎饲料有限责任公司农业转基因生物加工进行检查,此次检查主要内容是该公司的安全工作小组成立和工作情况,安全制度建立和执行情况,安全措施情况,应急方案制定情况,档案建立和管理情况及该公司关于转基因产品加工管理的意见等方面。

检查组一行首先对转基因的定义进行详细解释,明确转基因是指转基因技术,并提出国家对待转基因的态度一是积极研究、二是慎重推广、三是依法监管,作为企业要明确自己只能进行转基因加工,作为县级履行属地监管部门要做好监管检查,确保无差错。

随后,检查组针对双胞胎公司成立的管理制度办法、内部监管程序进行详细询问,实地检查生产厂房及生产线,并提出改进意见。(峨山县农业农村局 陈辰)


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。