设为首页|加入收藏|用户登录
峨山县农业农村局农科人员深入田间地头指导水稻中期管理技术
作者: 朱自芬  信息来源: 峨山县农业综合服务中心  发布时间:2020-06-28 17:45:28


6月28日,峨山县农业农村局农业综合服务中心农科人员深入小街街道由义社区指导水稻中期管理技术。农科人员走进田间地头,实地查看水稻长势长相和病虫害发生情况,及时指导农户加强水稻田间管理。指导农户:一苗够晒田,抑制无效分蘖,促进根系发育,控制氮的吸收,促进生育中心转移,协调碳、氮代谢,促进壮秆大穗,防止后期倒伏;二看苗酌情施用穗肥,一般苗够晒田复水后,主茎幼穗长1-2厘米时每亩施尿素3-8千克、硫酸钾5-10千克;三是水稻拔节孕穗期水分管理一般采取浅水勤灌,不能缺水,否则会增加不孕花,后期出现空壳多的现象;四是及时防治病虫害,科学使用高效、低毒、低残留、对口农药,减少农药污染。(峨山县农业综合服务中心 朱自芬)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。