设为首页|加入收藏|用户登录
峨山县农业科技人员深入田间地头指导水稻旱育秧技术
作者: 朱自芬  信息来源: 峨山县农业综合服务中心  发布时间:2020-03-26 08:51:56

育秧是水稻生产上的关键环节,水稻秧苗素质的好坏直接影响大田水稻的生长发育和产量形成,俗话说“秧好一半谷”。目前,进入水稻育秧的最佳季节,峨山县农业农村局农业综合服务中心科技人员在做好疫情防控的同时不误农时节令,深入小街街道田间地头指导讲解水稻旱育秧技术。科技人员向农户详细讲解水稻旱育秧的苗床地选择、苗床培肥消毒、盖种土准备、种子浸种杀菌、催芽、撒种、盖土、除草、盖膜等技术,并亲自操作示范,使农户更加全面理解和掌握了旱育秧技术,为培育适龄壮秧,实现增产增收打下了一定的基础。(峨山县农业综合服务中心  朱自芬)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。