设为首页|加入收藏|用户登录
峨山县多举措全力推进农机春耕备耕工作
作者: 林云明  信息来源: 峨山县农村综合服务中心  发布时间:2020-03-17 09:13:37

进入3月以来,我县部分乡镇、村组已进入春季农忙关键时节,在持续做好抗疫防控的同时,县乡农机部门抓紧抓早,全力推进农机春耕备耕生产服务工作。

一、加大宣传,增强农机服务。深入农业生产一线,加大农机补贴政策宣传力度,积极引导农民选机购机,组织动员农机合作社、农机户及时投入春耕备耕生产,加快推进春季农业生产步伐。至目前,全县完成检修各类农机具数量2426,组织投入各型农机具数量4659套,其中:拖拉机1335排灌机械2209,其他农机具1115台套。累计完成农机作业面积11.35万亩,其中:机械耕整地3.49万亩(深松作业0.25万亩),机械浇(灌)地3.9万亩,机械植保3.96万亩。

二、协调供应,充分满足需求。采取线上线下工作方式,主动协调各农机经销商做好农机具、零配件、油料等物资储备调供,充分满足广大农户春耕生产需求。及时组织动员辖区内农机户投入拖拉机、排机械、抗旱运水设备等进行浇(灌)补水工作,最大程度降低旱情灾害带来的损失。全县投入抗旱各农机具达3769台套,其中:拖拉机698台,排灌机械2209台套,其他机具862台套。累计完成农机抗旱浇灌田地作业2.78万亩。

三、强化监管,确保安全生产。农业春耕生产是农机出行高峰期,也是农机安全事故隐患多发期,为确保农业春耕生产稳步推进,有效预防和杜绝农机安全生产事故发生,县乡农机部门加大源头管理、作业安全检查和隐患排查整治工作。先后组织农机执法人员46人次,深入8个乡镇(街道)3个农机合作社22 家农机经销网点(维修点),加大农机安全执法监管和隐患排查整治,为春耕备耕期间农业安全生产保驾护航。共检查各型拖拉机68台,联合收割机7台,微耕机5台发放农机安全宣传材料1200余份,签订农机安全生产责任书97份。峨山县农村综合服务中心  林云明)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。