设为首页|加入收藏|用户登录
疫情防控不松懈 烤烟育苗不误时
作者: 龙艳梅  信息来源: 峨山县双江街道农业农村综合服务中心  发布时间:2020-02-13 17:38:36

农时不等人,当前正是烤烟着手育苗的关键时节,双江街道在做好疫情防控不松懈的同时,积极抓好烤烟育苗各项环节,不误农时。

“在做好疫情防控的同时,不能延误了农业生产,影响农民的吃饭、收入问题。”街道分管农业的副主任李红娇在育苗地,一边查看育苗准备工作,一边对村委会主任和育苗业主进行嘱咐和安排。自新冠肺炎进入战“疫”期后,双江街道全员上岗、全面防控,进行宣传、逐户排查、定点布控的同时,紧密结合烤烟育苗工作和峨山县烟叶站协调配合,做好富泉、桃李、总果、高平村委会等5个育苗点的物资就位。各种物资情况:种子1420袋,基质1412袋,复合肥129吨,硫酸钾40吨,提苗肥6.9吨,有机肥158.8吨,地膜8.38吨。育苗工作具体时间要求在2月15日前把育苗地平整好,清除苗地和周围的杂草,保持苗地卫生清洁。2月20日前全部棚的育苗盘排放好,第一批育苗预计2月27日开始。

双江街道2020年计划种植烤烟2100亩、计划育苗530个小棚, 收购任务24万公斤。 (峨山县双江街道农业农村综合服务中心 龙艳梅)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。