设为首页|加入收藏|用户登录
双江街道认真抓好猕猴桃春季管理工作
作者: 龙艳梅  信息来源: 峨山县双江街道农业农村综合服务中心  发布时间:2020-02-10 08:37:53

一年之计在于春,双江街道农业农村综合服务中心在认真做好疫情防控工作的同时,加强猕猴桃春季管理,提供技术指导服务。

双江街道结合辖区内猕猴桃种植大户的实际,针对春季晚霜冻害预防和管理工作,县农业农村局和街道技术人员深入猕猴桃种植基地,对园区猕猴桃溃疡病的防治做了重点指导。要求在萌芽前做好防治,发现病斑的小枝,在病斑口下20厘米剪去,粗枝要刮除菌脓和病皮,清除后都要带出果园烧毁或深埋。此次技术指导让种植户掌握了猕猴桃春季管理关键技术,对猕猴桃全年的管理至关重要。(峨山县双江街道农业农村综合服务中心 龙艳梅)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。