设为首页|加入收藏|用户登录
峨山县农业综合服务中心开展“农产品质量安全领域侵害群众利益问题的秋冬季农资打假”农药经营市场专项检查
作者: 毕翠英  信息来源: 峨山县农业综合服务中心  发布时间:2019-09-29 10:47:04

近日,峨山县农业综合服务中心按《玉溪市农业农村局关于印发农产品质量安全领域侵害群众利益问题和秋冬季农资打假专项整治工作实施方案的通知》要求,对我县农药经营门店开展以“有无销售过期农药、禁用限用高毒高残留农药,农药标签使用规范,农药进销存台账管理,农药无证经营”等对为主要检查内容的专项检查。

                                    

专项检查期间,峨山县农业综合服务中心对我县农药经营市场开展了拉网式检查,此次检查共出动检查车辆9车次,执法人员28人次,检查农药市场9个,检查农药经营门店90家,共抽查农药843个次,对尚未办理农药经营许可证及不符合农药经营规范的门店下达了限期整改通知书3份。此次检查未发现国家明令禁止的禁用、限用、高毒高残留农药在销售,违法销售过期农药的情况有了很大改善。

通过此次专项检查,有效地保护了遵纪守法经营者的合法权益,维护了广大农业生产者的利益,整顿了农药经营市场秩序,确保农民用上放心农药,巩固了农药科学安全合理使用,为提高农作物病虫害防治效果打下基础。(峨山县农业综合服务中心 毕翠英)





    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。