设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市畜禽改良站专家组到峨山调研“茶花2号”优质本地品种饲养情况
作者: 李智焜  信息来源: 峨山县农业农村局  发布时间:2019-09-27 09:46:39

为促进云南省本地优质肉鸡品种的开发运用,实现本地优质品种成功保育和养殖户增收致富这一双赢目标,2019年9月25日,在玉溪市畜禽改良站站长王红琴的陪同下,云南农业大学的常老师、王老师等专家组一行到峨山县民逸农牧科技有限公司开展“茶花2号”优质肉鸡品种纯度测定抽血取样、鸡只体尺测量、疫病防控和市场营销策略情况调研。

专家组一行在完成20只活体(公母各一半)抽血取样、体尺测量后,向民逸农牧科技有限公司老板诗罕波详细地询问并查看了:鸡只疫苗免疫接种情况、饲料投喂量及每日投喂记录、普通疾病发病情况、用药情况、治愈情况,分析研究了料肉比、死亡率、生产成本。   

市场前景和市场营销策略,是专家组和养殖户都共同关心的话题,如何树立本地优质肉鸡品种物美价廉的口碑、品牌,如何利用互联网、快递业、旅游业扩宽销售渠道和销售数量也就成为了专家组临行时诗罕波口里冒出的那句:“你们要经常来指导”的邀请缘由!峨山县畜牧兽医中心  李智焜

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。