设为首页|加入收藏|用户登录
华宁董家花园看茶花
作者: 韩丽  信息来源: 华宁县农业产业化经营与农产品加工领导小组办公室  发布时间:2020-05-11 16:07:31

华宁董家花园位于华宁县宁州街道办召宝冲村火石坡,是目前华宁县境内唯一一家专门从事茶花繁育栽培的花卉家庭农场。

2020年5月6日,华宁县农业农村局种植业股、产业办、宁州街道办农业综合服务中心一行5人到该花园实地查看茶花的生长培育及销售情况。目前该花园占地面积10亩,育有茶花约2万盆(茶花品种几百个)。经过精心培育和筛选,董家花园成功选育出茶花新品种“宁州红霞”,2020年3月,该品种经中国茶花命名统一登录委员会组织有关专家评审,荣获中国茶花命名统一登录委员会授予的茶花新品种证书。目前该花园的茶花销售主要是通过网络销售(淘宝店铺名:云南小宝董家茶花园),年销售额达50多万元,客户遍及全国各地。每年的12月至翌年3月是茶花盛开期,到时大家可入园观赏美丽的茶花。

(审核人:杨琳)

                                  

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。