设为首页|加入收藏|用户登录
新华社新闻信息中心云南中心主任田锋一行到华宁县调研“三农通”工作
作者: 李勇  信息来源: 华宁县农业农村信息中心  发布时间:2020-01-15 09:44:38

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2020年1月13日,在玉溪市农业农村局党组成员、副局长保艳敏的陪同下,新华社新闻信息中心云南中心主任田锋、副主任鲁晓艳、北京邮电大学经济管理学院教授陈霞一行到华宁县开展服务特色主题调研。此次调研的主要内容是云南“三农通”涉农信息服务“助力精准脱贫、推动乡村振兴”的运行模式和发展情况,并总结经验和做法。

田锋主任一行首先来到华宁柑橘现代农业产业园交易中心实地调研。调研组一行边走边看,县农业农村局局长马光磊等陪同人员向调研组介绍了产业园的发展情况以及“三农通”对企业帮助。随后,在公司的会议室,田锋主任向公司负责人了解了现代农业装备的应用情况和对智慧农业装备需求,并提出了意见建议。

随后,调研组一行来到县农业农村局会议室座谈。相关负责人向调研组介绍了现代农业信息技术在产业中的应用以及“三农通”工作的开展情况。参与座谈的农户介绍了运用“三农通”获取的种养殖技术以及对销售农产品的帮助。

田锋主任指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就是要我们把工作落到实处,真正为民谋福利,办实事;“三农通”是2.5G时代的产物,现在已经进入到5G时代;时代在变,“三农通”服务农民的方式也要转变;抖音、网红、直播销售等新事物的出现,深受广大农户尤其是年轻人的喜欢;我们要总结“三农通”的优点和不足,找准“三农通”与直播销售农产品、小视频传播农业技术、智慧农业等新事物的结合点,更好地服务“三农”。

通过这次调研,为华宁县下一步的“三农通”工作指明了方向。



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。