设为首页|加入收藏|用户登录
华宁县认真开展“三鱼两药”专项整治自检自查工作
作者: 魏明  信息来源: 华宁县水产站  发布时间:2019-09-30 11:32:48

根据玉溪市农业农村局的安排,华宁县水产工作站认真开展“三鱼两药”专项自查工作。检查人员根据我县无“三鱼”(大菱鲆、乌醴、鳜鱼)养殖的实际情况,主要对老里箐水库,云南阿穆鲟鱼溪大龙潭养殖场进行“”(孔雀石绿、硝基呋喃类对照检查,看制度是否上墙,“三项记录”是否完整,饲料、渔药是否按规定登记、分开保管,生产过程中是否违规使用硝基呋喃类、孔雀石绿等禁用药物情况。

通过认真检查,没有发现使用硝基呋喃类、孔雀石绿等禁用药物情况,“生产、用药、销售”三项记录完整,养殖企业生产过程规范。对售出水产品质量安全可追溯,落实了生产经营企业的主体责任,确保不发生一例水产品质量安全事故。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。