设为首页|加入收藏|用户登录
以实施乡村振兴战略为总抓手 华宁县圆满完成2019年新型职业农民培育现代柑桔栽培管理培训班第一阶段理论教学培训
作者: 李勇  信息来源: 华宁县农广校  发布时间:2019-09-30 08:57:11

实施乡村振兴战略,人才是关键。新型职业农民培育就是要为实施乡村振兴战略培养农村实用人才。2019年9月23日,华宁县新型职业农民培育——现代柑桔栽培管理培训班第一阶段理论教学培训在金洲酒店培训教室举行,县农业农村局副局长郭双继做开班动员讲话。

第一阶段理论教学围绕乡村振兴战略的总要求设置课程,培训时间7天,50名学员全部来自我县柑桔主产区盘溪镇。

围绕产业兴旺,玉溪市农业农村局研究员王树明讲授了《柑桔病虫害防治》和《中华人民共和国农药管理条例》,乡土专家李开华讲授《华宁柑桔标准化栽培技术》。

围绕“生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”等内容,市农业农村局高级农艺师黄莲英讲授了《新型农业经营主体》,县疾控中心老师董希阳讲授了《艾滋病防治》;宁州街道高级教师普发云讲授了《美丽乡村与农村人居环境整治》;县农业农村局高级农艺师施惠仙讲授了《新型职业农民素质教育、禁毒、扫黑除恶》。

没有信息化就没有农业现代化。培训班上,市农业农村局研究员杨光荣讲授了《现代农业信息技术》、玉溪师范学院副教授林茜讲授《农村电子商务》、县农业信息中心老师李勇讲授了《智能手机应用》。

围绕产业融合发展,培训班安排学员观摩学习农家乐经营管理;围绕乡村振兴战略中指出的乡村发展不平衡不充分问题学员展开了分组讨论;围绕乡风文明,华宁县农广校组织学员开展拓展训练。

通过理论教学和考试,学员收获满满,整体素质得到了明显的提升。许多学员纷纷表示,要把学到的知识带回家乡,带领周围的农户种好柑桔,建设美丽家园,为我县实施乡村振兴战略贡献一份力量。

开班仪式

王树明老师《柑桔病虫害防治》

杨光荣老师讲授《现代农业信息技术》

黄莲英老师讲授《新型农业经营主体》

林茜副教授讲授《农村电子商务》

李开华老师讲授《华宁柑桔标准化栽培技术》

普发云老师讲授《美丽乡村与农村人居环境整治》

董希阳老师讲授《艾滋病防治》

学员拓展训练

考试

 

 

 

                                                                                  





















    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。