设为首页|加入收藏|用户登录
核桃秋施基肥好处多
作者: 云南省农业信息网  信息来源: 云南省农业信息网  发布时间:2020-06-24 14:37:44

要以农家肥(猪粪、羊粪、牛粪、兔粪等)为主,必须先发酵再施用,盛果树每株施200~400公斤。基肥(底肥)的施入时期可在春、秋两季,秋施效果最佳。采果后到落叶前(9月下旬到10月上旬)完成,施肥量要占全年施肥量的60%,因为此时土壤温度较高,有利于伤根的愈合与新根的形成与生长,更有利于农家肥的分解和吸收。
  施基肥好处:①促进花芽分化。能否形成完全花,是由养分决定的,如果养分不充足,就会造成过多的不完全花,易造成花而不实而影响明年的产量。②促进细胞含量的孕育。果实膨大是细胞分裂的结果,秋施基肥可提高花芽内细胞含量。③促进树体健壮,提高御寒、抗旱能力,防冻害。此期所消耗的养分完全是树体内储存的养分,年后施的肥起不到作用,地温7℃以上树根才活动,12℃才萌芽长叶,只有树叶才能光合作用,所以秋施基肥才是下年丰产的基础和保障。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。