设为首页|加入收藏|用户登录
菠菜适宜的环境条件
作者: 云南省农业信息网  信息来源: 云南省农业信息网  发布时间:2020-05-11 11:26:10

菠菜是绿叶菜类中耐寒力最强的一种蔬菜。尖叶菠菜成株在冬季最低气温零下10℃左右可以露地完全越冬。有些耐寒力强的品种在有4-6片真叶时可以耐短期零下30-40℃的低温。菠菜的适应性广,生长适温为15-30℃,最适温为15-20℃,种子4℃时就可发芽,我省早春土壤刚刚解冻时可以播种,发芽适温为15-20℃,温度再高则发芽率下降。
  菠菜抽苔开花受日照长短影响,抽苫随温度的升高日照时数的加长而加速。菠菜不耐干旱,在土壤湿润的环境下生长旺盛,品质好,土壤干燥时,生长缓慢,叶老化,品质差。
  菠菜对土壤的要求是除酸性土壤不易栽培外,其他土壤均可栽培,尤其在潮湿而富含腐殖质的沙壤土生长得更好。菠菜是一种速生菜,种植密度大,产量较高,因此生长期需要有充足的速效性养分供给。(责任发布:乔六花 (实习))

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。