设为首页|加入收藏|用户登录
茨菇怎么种植
作者:   信息来源: 云南省农业信息网  发布时间:2020-03-19 09:04:43

一、选址、整地。
  茨菇在种植的时候,最好是选择阳光充足的地方,土壤要肥沃一些。在种植之间,先要将土地施好基肥,一般用农家肥就可以了。
  二、种植方法。
  最好是在每年的夏季,七八月份的时候来种植。种植的时候,一间距30厘米左右最好,将它的秧苗一个个的种植进去,然后轻轻的用泥土将边上填平就行了,一般一亩地差不多能在4200株的样子。
  三、种植管理。
  种植之后,茨菇是最肥料的需求是很大的,在施肥的时候,一般以农家肥或者是绿肥为主,在种植之后的低三十天的样子,要施肥一次,然后是一个半月左右,要施肥一次。浇水的话,需要做到及时,不能让它的秧苗出现干旱的情况,否则就会影响它的成活率。好需要及时的进行除草,以免让其余的杂草吸收了它的营养,让茨菇的长势变的不好。
  四、病虫害防治。
  茨菇的病虫害防治一定要做好,特别是在秋季的时候,天气开始降温了,这个时候,最容易出现一些病虫害。常见的病害就是黑粉病,虫害就是莲缢管蚜。在发病的时候,可以选择专门的药剂来防治,70%甲基托布津1000倍液、50%抗蚜威2500—3000倍液等。平时还需要加强管理,合理的密植,选择没有病害的芽苗等都是很关键的。特别是在每年将茨菇收获了之后,要将它的一些病害的残留物清楚干净,这样才能杜绝病原。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。