设为首页|加入收藏|用户登录
春耕备耕进行时
作者: 武丽芝  信息来源: 澄江市农业农村局  发布时间:2020-03-13 17:57:23

2020年3月13日,省、市农业机械推广站领导来到澄江市调研春耕备耕工作及2020年水稻生产全程机械化示范项目部署情况。

为加强2020年农业机械在春耕备耕生产中的作用,充分发挥农机在春耕生产中的主力军作用,澄江市农机部门努力做到早谋划、早准备、早行动,采取各种积极有力的措施,力保春耕生产的顺利进行和农机各项工作同步推进。

农机技术人员深入到合作社、田间地头宣传动员,进一步提高合作社、农户春耕生产的积极性,2020年春耕生产预计投入农业机械2万多台(套),计划实施农业机械化作业面积30万亩。

澄江市农机部门在春耕备耕工作中加强农机安全监管,对全市农机经销、维修企业和农机维修网点进行质量排查,要求春耕备耕期间加强对拖拉机、微耕机等机械检修和安全质量检验,确保各农业机械以良好的技术状况投入生产,严厉打击假冒伪劣农机产品,净化农机配件市场,确保广大农民用上放心的农业机械。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。