设为首页|加入收藏|用户登录
澄江县农业农村局扎实推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
作者: 孙亚芳  信息来源: 澄江县农业农村局  发布时间:2020-02-04 08:09:22

面对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,澄江县农业农村局党总支带领广大党员干部坚决贯彻落实上级部门的决策部署,在疫情防控工作中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,有序有力推进疫情防控工作。

澄江县农业农村局广大党员干部始终把疫情防控工作作为巩固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果的实践平台,认真履行党员义务,主动请缨、冲锋在前,让党徽闪耀疫情防控第一线,农业系统全部干部职工自1月28日起全部取消休假,返岗上班,积极开展防控工作:一是由分管副局长张荣明带带队,党员佩戴党徽,每天对澄江县风麓市场、翠竹湾市场和生猪定点屠宰场进行检查。二是对活禽市场环境开展样品采样,共3个市场,采集25份环境样品并及时送市疫控中心检测。三是组织相关单位和技术人员对县城两个农贸市场内的家禽屠宰户进行督促检查,发放漂白粉75KG(2.5KG/包)、二氯异氰脲酸钠粉20KG(250g/包)、聚维酮碘溶液10L(500ml/瓶),禁止未携带动物检疫合格证的运输车辆出入澄江县,要求农贸市场、生猪屠宰场管理方在市场停业后,及时组织人员清扫消毒,防止重大动物疫病的发生。


   


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。