设为首页|加入收藏|用户登录
澄江县农业农村局开展水稻生产全程机械化核心示范区现场测产工作
作者: 李志刚  信息来源: 澄江县农业农村局  发布时间:2019-09-29 15:34:25


20199下旬,澄江县农业农村局种植业股与农机推广站专业技术人员深入龙街街道广南营片区,对2019年水稻全程机械化生产试验示范项目开展测产及机械化插秧与人工插秧对比测产工作。

2019年澄江县水稻种植面积4500亩,其中:全程机械化水稻种植4300亩,人工栽插200亩。全程机械化示范核心区位于龙街街道广南营,种植面积517亩,前作为油菜,海拔1740米,紫胶泥高肥力水稻土,种植品种为云粳37号。44日开始育苗,523日移栽,926日开始收获,全生育期174天。

经过现场测产:水稻机械化插秧选取的好中差三块田块水稻理论产量分别为626.3kg/亩、567.5kg/亩、551.1kg/亩,平均理论产量579.7kg/亩;在机械化插秧与人工插秧对比试验中,机械栽插理论产量583.0kg/亩,人工栽插理论产量531.2kg/亩。

   


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。