设为首页|加入收藏|用户登录
市政府工作报告:2019年主要任务
作者:   信息来源: 玉溪日报  发布时间:2019-09-18 08:56:37

改善农村生产生活条件
完成农村分散供养贫困人员、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户、低保户4类重点对象7000户农村危房改造,实施50个贫困自然村环境整治示范工程;巩固提升15万农村人口饮水安全,实施新一轮农村电网改造206公里。
深入开展厕所革命
改造提升20座乡镇公厕、150座村庄公厕,新建改建旅游厕所70座;“五一”节前全市A级以上景区全面消除旱厕,年内全面实现景区厕所标准化;年内全部消除所有城镇建成区旱厕,全面开展学校厕所标准化建设,因地制宜推进乡村厕所旱改水。
促进城乡就业创业
着力实施“贷免扶补”、创业担保贷款扶持7000人创业,发放贷款10亿元,城镇新增就业2.7万人,帮助8000名就业困难人员实现就业。
实施教育增量提质
改造幼儿园42所,优化中心城区中小学教育资源布局,新增1500个普通高中学位。
实施七彩云南全民健身工程
新建1条15公里全民健身步道,完善5条城市公园全民健身步道设施,实施3个乡(镇、街道)和20个行政村(社区)体育场地设施建设,打造“七彩云南全民健身活动示范工程”市级2个、县级9个、乡(镇)级9个。
实施残疾人关爱行动
为100户贫困残疾人家庭实施无障碍改造、1000名残疾人适配辅助器具、1550名精神病患者提供医疗救助。
实施“关爱妇女儿童健康行动”
免费为10500对计划怀孕夫妇提供孕前优生健康检查、10000名贫困育龄妇女提供宫颈癌检查,妇女常见病筛查率达到60%以上,新生儿遗传代谢性疾病和听力筛查率均达85%以上;实施Hib流感疫苗、23价肺炎疫苗群体性预防接种健康惠民工程。
实施食品安全放心工程
每个县(区)创建不少于2家“放心肉菜示范超市”;餐饮服务单位“明厨亮灶”工程改造率达90%以上。
实施中心城区公交便民服务工程
健全完善公交线路站点,优化公交线路5条,新开通线路3条,新增站点(牌)20个、智能电子站牌40个,投放新能源公交车30辆。
加强城市管理
修复中心城区杯湖路、汇溪路、汇景路3条破损路面;规范城区养犬行为,组织开展专项整治,形成常态化、规范化管理机制。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。