设为首页|加入收藏|用户登录
便民利民、服务至上--做好拖拉机驾驶证补换证工作
作者: 玉溪市江川区农业机械和农田建设管理站  信息来源: 玉溪市江川区农业机械和农田建设管理站  发布时间:2020-06-15 09:03:04

2020年6月11日,区农业机械和农田建设管理站监理业务厅本着便民利民,服务至上的原则,单独为拖拉机驾驶证即将被永久注销的驾驶人李金福办理恢复驾驶资格考试、期满换证业务。根据《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》第三十条第五款之规定:超过驾驶证有效期1年以上未换证的应当被注销,而被注销驾驶证未超2年的,驾驶人参加科目一考试合格后,可以申请恢复驾驶资格,办理期满换证。驾驶人李金福的驾驶证有效截止日期是2017年6月23日,离永久注销还有12天时间,符合法规规定,可以受理。

工作人员在向驾驶人宣传了国家新政策并告知了他所需提交的材料,从申请受理——资料审核——预约考试——成绩录入——制证等严格按照法律法规办理。在驾驶人科目一考试合格后立即为他办理了期满换证业务,当场制作了新驾驶证发给了驾驶人。领到新驾驶证后李金福说国家政策好,管理站服务好、办事效率高,只需来一次就把事办好了。(审核:徐雷)


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。