设为首页|加入收藏|用户登录
江川区开展2020年春季农机打假专项行动
作者: 张进雍  信息来源: 江川区农业机械和农田建设管理站  发布时间:2020-03-24 11:06:58

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为进一步规范和整顿我区农机市场秩序,扎实推进农机质量监督管理,严厉打击制售假冒伪劣农机产品坑农害农的行为,保障春耕生产,助力脱贫攻坚和农机化转型升级,切实保护广大农民利益,区农机农田站自2月3日起,在做好疫情防控工作的同时,组织执法人员32人次,深入田间地头、农机销售、维修门店开展农机安全检查6次,并于3月20日对全区7家农机经销门店开展农机具打假专项检查行动。

重点检查以下几方面的工作:一是是否有无证经营、虚假宣传、以次充好,经营假冒伪劣农机、零配件以及冒用转让农机推广鉴定证书、证章等违法违规行为;二是检查农机产品推广鉴定证、铭牌、合格证是否齐全有效;三是检查进货、销售凭证及销售台账,是否有哄抬价格行为;四是对所经销农机产品的“三包”服务,履行农机“三包”服务承诺的行为是否到位。对检查中发现的问题提出整改意见。

通过农机打假专项行动,进一步净化了我区农机销售市场,杜绝假冒伪劣农机产品的流入,提升农机行业整体服务质量,从而使我区农业机械化更好地服务三农,确保春耕备耕顺利进行。

    

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。