设为首页|加入收藏|用户登录
江川九溪:两项政策措施助推草莓产业发展
作者: 九溪信息员  信息来源: 九溪镇  发布时间:2020-03-10 15:13:10

    自2012年第一家草莓种植户落户九溪以来,镇政府及时出台“一村一品”产业扶持政策措施支撑其发展:一是积极开展土地确权工作为草莓产业发展提供土地流转宽松环境。成立土地确权领导小组和工作组按时完成全镇15666亩耕地土地确权工作,工作组不辞辛苦深入村社调查研究确权中的具体问题并按区政府相关文件精神及时加以解决,通过365天连续工作按时完成九溪镇土地确权工作任务,为草莓产业发展提供土地流转宽松环境;二是成立九溪镇分管农业的领导为组长,农科站主要技术骨干为组员的草莓产业生产工作组。从优质品种引进、试验、示范和种植技术培训等主要环节入手加以推广种植草莓;并利用农产品农药残流量检测设施手段全程跟踪草莓生产环保指标,保证其食用安全性。农科组同时还利用电商平台在草莓销售环节加以贴心服务,切实让草莓种植户增产能增收。根据农业综合中心农业技术人员实产测算,按2020年平均市场价每公斤7元,计算实现产值146万元。九溪镇两项政策措施助推利用滴灌等现代农业设施技术发展草莓产业经济效益逐步得以凸显,成继烤烟生产之后九溪镇农民增收致富又一亮点。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。