设为首页|加入收藏|用户登录
江川区开展内循环流水养殖鱼类生长检测
作者: 张友存  信息来源: 水产站  发布时间:2019-11-22 16:30:28

江川区坚持生态优先、绿色发展的理念,改变过去拼资源消耗、拼要素投入的粗放生产方式,有度有序利用渔业资源推广健康养殖模式,开展清洁生产,推进水产养殖节水减排高效利用水资源,坚持节水减排、循环利用,于2018年准备引进跑道式池塘内循环流水养殖模式,经过多方考察、选址后在江川区前卫镇秧田冲水库中进行内循环流水养殖。

2019年初安装长方形内循环水槽6个,3月正式建成投入使用。3月26日开始对1-6号不同水槽投放裸鲤、大头鲤、青鱼、草鱼等进行集中投饵养殖。玉溪市江川区畜牧水产站于2019年11月13日对养殖水槽的大头鱼进行抽样检测,经过近8个月的养殖,生长良好,大头鲤由原来投放时的23.97g/尾增长到269g/尾,正遇生长高峰期增长达10倍多。其它鱼类也保持良好的生长势态,尤其裸鲤更是长势喜人,部分可达商品规格。

                   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。