设为首页|加入收藏|用户登录
通海县农广校深入杨广镇开展产业扶贫
作者: 朱灿隆  信息来源: 农广校  发布时间:2020-06-24 17:08:43

为贯彻落实通农字[2020] 27号,关于实施产业扶贫的通知精神,我校6月17-18日深入到杨广镇五脑山、杨梅沟、义广哨等6个村委会,对辖区内的26户建档立卡贫困户进行了农业科技培训,助力产业扶贫。

首先对贫困户进行了进一步的摸底调查,了解他们的诉求;然后农广校蔡校长对今年的产业扶贫种苗、地膜补助政策、标准进行了全面讲解答疑;另外特聘县经作站高级农艺师李清云为贫困户讲解野山椒、鲜食玉米、板栗红薯种植技术,现场解答他们提出来的生产技术问题,每户免费发放种植技术资料、农村劳动力转移培训引导性学习教材等各一套,深受贫困户欢迎。

经过宣传动员和种植技术培训,6个村26户建档立卡户全面了解今年的扶贫好政策,学习到种植技术,现有5户计划种植12亩鲜食玉米,3户计划种植9亩野山椒,2户计划种植1.5亩板栗红薯。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。