设为首页|加入收藏|用户登录
通海县农广校2020年农村劳动力转移培训1-6月完成情况
作者: 朱灿隆  信息来源: 农广校  发布时间:2020-06-24 16:05:53

一、培训任务下达情况
    根据通海县就业局的通知 ,2020年下达我校农村劳动力培训3000人次,其中培训建档立卡贫困劳动力70人次(其中职业技能培训30人次)。
    二、培训任务实施完成情况
    为确保各项目标任务圆满完成,最大限度增加农民务工收入,通海县农广校积极采取措施,整合培训资源,以抓好职业技能培训为重点,采取校站、校企等方式,联合县农机站培训微耕机操作员2期,培训71人次,转移35人,拖拉机驾驶员培训1期,培训196人次,转移34人,农村地区驾驶员安全教育和微耕机操作手培训9期,培训804人次,转移281人;联合县经作站培训蔬菜标准化栽培关键技术4期,培训308人次,转移62人,培训柑桔栽培技术1期,培训75人次,转移15人,培训蔬菜病虫害防治技术1期56人次,转移34人;联合县种子站培训种子种苗经营人员1期,培训162人次,转移129人;联合县经作站培训兴蒙、四街葡萄栽培人员1期,培训360人次,转移72人;联合县九龙街道办农技农机工作站培训九龙、碧溪、元山等社区月季鲜切花栽培人员1期,235人次,转移47人;联合通海锦海农业科技发展有限公司培训河西镇范围内月季鲜切花栽培人员1期,525人次,转移105人;联合高大乡残联培训高大乡残疾人蔬菜栽培技术1期,培训76人次,转移8人;联合县植保站培训草地贪夜蛾统防统治技术1期,100人次,转移60人;联合杨广镇五脑山、杨梅沟等村委会培训农村建档立卡贫困劳动力野山椒、鲜食玉米、板栗红薯种植技能3期,培训78人次,转移16人

    截至6月共培训27期农村劳动力,培训3046人次,完成培训任务数的101.53%,合计转移898人,其中培训建档立卡贫困劳动力78人次,完成培训任务数的111.43%,培训职业技能培训78人次,完成培训任务数的260%,各项指标任务圆满完成。   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。