设为首页|加入收藏|用户登录
通海县举办蔬菜产业脱贫现场观摩会
作者: 李清云  信息来源: 经作站  发布时间:2019-11-28 16:52:22

 

 

根据通海产业发展实际情况,积极开展蔬菜种植脱贫是较快促进贫困户自主脱贫致富的首选。11月26日,通海县经作站针对山区蔬菜种植情况,进行了大白菜、甘蓝和花椰菜成熟品种的现场技术培训工作。

我县农业农村局所有“挂钩帮”人员和蔬菜企业及冷库老板近30人参加现场观摩培训。根据蔬菜商和冷库老板的意见,重点推荐山区、半山区甘蓝种植特加二号,花椰菜种植祥云85,大白菜种植皇钻网套王。

玉溪蔬菜试验站李清云高级农艺师分别对三个品种的特征特性及栽培要点进行现场讲解,并详细解答了关于种植方面遇到的病虫害和市场销售方面问题。本次培训解决了“挂钩帮”人员对贫困户最为迫切“种啥”的首要疑问,提高了大家的服务水平,为贫困群众依托农业技术人员和蔬菜产业实现脱贫致富的愿望!



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。