设为首页|加入收藏|用户登录
2020年红塔区召开中央农机购置补贴工作会议简报
作者: 红塔区农业农村局购机办  信息来源: 红塔区农业农村局购机办  发布时间:2020-07-01 17:13:42

为确保2020年农机购置补贴工作顺利实施,发挥农机购置补贴政策效应,促进农业供给侧结构性改革,助力推进乡村振兴战略,玉溪市红塔区农业农村局于630午召开2020年农机购置补贴工作会议,总结2019年农机购置补贴工作实施经验,研究部署2020年农机购置补贴工作。区农业农村局党组成员、区纪委监委派驻农业农村局纪检监察组组长、区财政局农业农村股区农业农村局种植业管理股、农业机械监督管理站、各乡街道农业农村综合服务管理中心负责人及农机业务员、驻红塔区农机经销商代表等30余人参加了会议。区农业农村局种植业管理股负责人主持会议。


   


会议认真传达了省、市两级2020年农机购置补贴工作会议精神,回顾了2019年农机购置补贴工作,就红塔区2020年农机购置补贴实施方案及亮点进行了讲解2020年我区争取到农机购置补贴资金149万元,继续实行“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)”的操作方式。

参加会议的生产企业代表、经销商代表,就购机补贴工作中存在的问题和建议作了发言,区农业农村局农机购置补贴工作领导小组成员签定2020年农机购置补贴工作承诺书,经销商签定承诺书,各乡、街道农业农村综合服务中心负责人签定了《农机购置补贴工作责任廉政风险防控承若书》。

会议要求,农机购置补贴工作必须认真贯彻党的十九大精神,落实省、市农机化工作会议的部署要求,按照《玉溪市红塔区2018-2020年农机购置补贴实施方案》抓好落实,密切配合、相互协作、精心组织、严肃纪律、严格监管、规范操作,建立健全工作责任制,明确责任任务,积极做好政策宣传、人员培训、信息公开等工作,确保农机购置补贴政策顺利实施,让农民真正得实惠,让政府放心,让农民满意。

会议对做好2020年农机购置补贴工作、加强农机安全生产监管、搞好农机推广宣传等方面提出了具体要求。还就购机补贴操作规范流程、加强廉政建设、加大宣传到各村各户等工作进行部署,进一步统一思想认识,明确规范操作要求,为做好红塔区2020年农机购置补贴工作打下良好基础。

会议强调,今年的补贴工作要做到“四真”,即“真人、真机、真用、真价”,区农业农村局将强化监管力度,严惩违规。要强化组织领导,准确把握政策,严格操作程序,提高监管力度,严明工作纪律,以饱满的热情,积极向上的态度,抢抓机遇,扎实工作,为推进全农业现代化和社会主义新农村建设作出新的贡献。

区农业农村局党组成员、区纪委监委派驻农业农村局纪检监察组组长吴宗舜就农机购置补贴廉政风险防控警示教育强调要深刻汲取云南省关于昆明呈祥工贸有限公司等企业违反农机购置补贴政策教训,筑牢反腐意识,坚守纪律底线,不触法律红线;提升业务能力,远离各类诱惑;有的放矢,精准施策,确保惠民政策真正惠及于民。

最后,区农业农村局种植业管理股负责人强调了以下三点:充分认识农机购置补贴政策对农业发展的重要作用各乡(街道)农业农村综合服务中心,局机关各股(室)、局属相关单位要继续依托中央农机购置补贴项目,实现产业装备能力提升和装备结构优化,满足农业农村有效需求高度重视农机购置补贴工作中存在的问题。近几年农机购置补贴资金使用量虽大大减少,但农机购置补贴政策执行风险依然较大,各乡街道要时刻筑牢反腐意识;有效整合资源,推动农机购置补贴政策规范实施。各乡街道要充分发挥部门合力,保障政策有效实施。

参会人员表示,会后将积极做好2020年中央农机购置补贴的各项工作,让此项惠民政策更好更快惠及于民。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。