设为首页|加入收藏|用户登录
玉兴街道广文社区集中学习《中华人民共和国民法典》
作者: 玉兴街道  信息来源: 玉兴街道简报  发布时间:2020-07-01 14:40:21

为深入学习和贯彻实施《中华人民共和国民法典》,进一步提高社区广大干部群众对《中华人民共和国民法典》的学习热情和知晓度。6月16日下午广文社区积极组织两委及工作人员、小组干部、党员和群众代表共30余人学习。
    党总支书记王斌宇说《中华人民共和国民法典》的出台让民事权利体系更加完备,体现了对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利的平等保护。从疫情期间小区管理,到网络虚拟财产,再到“以房养老”,不少发生在你我身边的案例,都有望在民法典中找到答案。
    大家深刻认识到颁布实施民法典的重大意义,学习好民法典,宣传好民法典,切实推动民法典的实施,以更好推进法治社区建设,同时善于运用民法典,破解社区治理难题,化解社区矛盾纠纷,维护群众权益,保障社区和谐稳定。
   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。