设为首页|加入收藏|用户登录
中华传统要传承 端午节日欢乐多
作者: 玉兴街道  信息来源: 玉兴街道简报  发布时间:2020-07-01 14:37:03

为弘扬中华民族优秀传统文化,让居民群众了解中华民族传统节日及习俗,感受端午节的文化内涵,6月24日上午,玉兴街道玉湖社区开展了“我们的节日——端午节”主题活动。
    活动现场开展的“欢乐猜谜 ”活动,吸引了众多社区居民、青少年的热情参与。一条条各式各样的谜语展现在人们面前,猜对者可以得到社区赠送的精美奖品。200多条的谜语涵盖了成语典故词语谜、地名谜、专业名词和疫情防控知识等,既具娱乐性,又具知识性。
    居民们带着孩子们陆续来到现场猜谜,一位正在引导孙女的奶奶说,拿奖不是最重要的,主要是培养孩子的参与意识,以及从谜语中学到知识。
    猜出谜语的居民领到了社区准备的小礼品。人们的脸上洋溢着笑容,热闹的端午节猜谜活动,给小区增添了不少的节日气氛。
    此次端午节猜谜活动为居民们营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围,受到广大居民的一致好评。不仅达到了庆祝中国传统节日,学习中国传统文化习俗的目的,同时也活跃了社区文化生活,加强了人们对疫情防控知识的了解。激发大家参加社区活动的积极性,为构建和谐社区起到了积极作用。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。