设为首页|加入收藏|用户登录
红塔区开展“迎国庆、保安全”农资市场检查工作
作者: 红塔区农业农村局法规股  信息来源: 红塔区农业农村局法规股  发布时间:2019-10-09 11:08:04

为规范我区农资市场生产经营秩序,确保农产品质量安全,9月29日下午,红塔区农业农村局严金华副局长率局法规股负责人、植保站、种子站、动物卫生监督所业务骨干,深入红塔区北城街道的农药经营店、兽药经营店、农作物种子经营店,检查农资经营情况。 

通过检查,大部分农资经营店证照齐全、制度规范并上墙、建立进销货台账,农药经营者持证上岗,总体情况较好,但也存在某些不容乐观的问题。一是个别经营店管理混乱,货品未按规定分类摆放;二是进货和销货台账不健全,没按规定在网络系统进行登记;三是少数农作物种子销售前没有及时备案,个别种子没按要求进行包装出售;四是过期的废弃药品没按要求在指定的地点单独摆放。

针对存在的问题,检查人员对商家进行现场宣传教育,要求其按规定认真进行整改,规范销售行为,确保农资市场规范有序。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。