设为首页|加入收藏|用户登录
大营街街道做好国庆节农业机械安全生产培训及2019年度拖拉机检审工作
作者: 刘光云  信息来源: 红塔区大营街街道农业农村综合服务中心  发布时间:2019-10-08 09:45:52

红塔区大营街街道农业农村综合服务中心为做好国庆节农机安全生产宣传教育培训工作及2019年拖拉机检审工作,配合红塔区农业机械监督管理站,于2019年9月23日至9月24日,深入大密罗社区大密罗村、南安哨村、赤马社区、龙潭社区梁家村,开展2019年度拖拉机检审工作及国庆节期间农机安全培训工作。根据红塔区农业农村局要求,把好拖拉机的年度检验关,严把《拖拉机安全技术检验合格标志》的核发程序,严格依据《拖拉机禁用与报废》的规定,坚决杜绝不检、漏检或带病拖拉机核发合格标志的情况发生,按照“谁检审、谁签字、谁负责”的原则开展检审工作,做到“见机、见人、见证”三见面,且要有二人以上参加。红塔区今年的拖拉机年检工作仍然实行免费年检。

对拖拉机喷涂严禁违法载人标志

在拖拉机检测现场,检测技术人员对拖拉机制动、操作、“三灯”、反光贴等相关项目进行了严格检查,现场检审合格后由农机监理站办理年检合格手续。同时,向群众宣传农机安全生产的重要性和必要性,以及无证驾驶、酒后驾机、超速超载行驶、拖拉机违法载人的危害性,提高了广大农机手的安全防范意识,保障了人民群众生命财产安全。共检审拖拉机51台,占应检审数的102%,签订《农机道路交通安全责任书》51份,拖拉机驾驶员签订《农机道路交通安全责任书》率达100%。

签订驾驶员安全责任书

在农机安全培训中,通过提供农机挡板宣传画、放映VCD、发放宣传单、面对面培训等形式,大力宣传法律法规、农机安全知识以及道路交通安全典型事故案例,将农机的“法律法规、农机安全生产知识、维修知识、新技术、新机具”宣传到了农机户、拖拉机驾驶员,使他们开阔了视野,增强了安全生产意识。在培训中共提供农机安全展板宣传画6张,发放《农机安全宣传资料》、《农机安全生产安全常识》宣传材料150份,使拖拉机、微耕机安全操作人人知道,杜绝安全事故发生。

喷涂2019年年检标志

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。