设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市植保植检站举办草地贪夜蛾、科学安全用药等知识培训
作者: 王田珍  信息来源: 玉溪市植保站  发布时间:2020-05-20 09:20:03

为做好草地贪夜蛾等重大病虫害防控工作,提高农药科学安全合理使用水平,确保农药减量增效取得实效。市植保植检站于5月13日-14日在元江县举办全市草地贪夜蛾、桔小实蝇、沙漠蝗等监测防控技术及科学安全用药培训,市农科院、市农技推广站、市植保站相关技术人员,九个县市区植保技术人员、元江县各乡镇(街道)农业服务中心技术人员、元江县农药经营代表及种植大户共130余人参会。    

培训班邀请了云南省农科院资环所副所长、研究员谌爱东、云南农业大学教授肖春、云南省植保植检站防治科高级农艺师马挺矗做专题培训。谌爱东研究员主讲《草地贪夜蛾及沙漠蝗防治技术》、肖春教授主讲《玉溪市柑橘小实蝇监测与防控技术》、马挺矗老师主讲《玉溪市科学安全用药及农作物病虫害防治条例》。

通过培训不仅提高了科技人员掌握草地贪夜蛾、柑橘小实蝇、沙漠蝗发生危害特点、症状识别、用药选择、精准防控技术;同时对提升全市农民安全用药意识,提高科学用药水平,有效减少化学农药使用量起到了良好的推动作用,进一步助推我市农药减量增效工作。



   

    

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。