设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业机械推广站举办2020年“5.12”全国防灾减灾日暨消防安全知识讲座
作者: 徐彥明  信息来源: 玉溪市农业机械推广站  发布时间:2020-05-13 11:01:56



“普及消防知识,建设平安家园”人人有责。为进一步普及消防安全知识,提高预防火灾、火场逃生自救能力和灭火器等消防器材的正确使用,2020年5月12日上午,我站邀请到“云南消安消防普及中心”孟发宝教官,为单位全体在职职工举办了一场“消防安全知识讲座”。

孟教官理论、实践相结合,以PPT视频形式,通过真实案例视频等内容向大家讲述了火灾发生后的严重后果,提醒在场的每个人,如何开展好一次家庭火灾隐患自查、如何进行逃生自救以及日常生活怎样安全用火、用电等,深入剖析火灾发生的起因,让在场人员深刻感受到了火灾的无情,深刻认识到在今后工作和生活中应关注消防安全、珍视生命,加强自我防范意识,防患于未然,杜绝消防安全隐患。

通过培训,进一步提高了全站职工的消防安全意识及灭火技能,提高了大家在各类事故中的应急疏散、逃生自救等应急处置能力,真正达到了宣传和普及消防安全知识、有效预防和遏制重特大火灾事故发生的目的。


 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。