设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业农村局举办食用农产品合格证制度培训班
作者: 农产品质量安全监管科  信息来源: 玉溪市农产品质量安全监管科  发布时间:2020-03-23 11:28:37

按照农业农村部统一部署,在全国范围内全面试行食用农产品合格证制度。3月19日,玉溪市农业农村局组织召开全市试行食用农产品合格证制度视频培训班。此次培训班围绕食用农产品合格证对食用农产品合格证制度试行的有关背景、重要意义、推进方式、工作要求、保障措施等内容展开。培训班利用腾讯QQ视频网络直播的方式举行,共设市级培训主会场、县市区级培训分会场10个。邀请全市75个乡镇(街道)监管人员、农业生产企业、农民专业合作经济组织、家庭农场等新型生产经营主体通过办公电脑、手机QQ视频现场培训,共计600余人参训。

培训班上,市农业农村局副局长李顺德作了开班动员讲话,农产品质量安全监管科科长张明对食用农产品合格证的推行背景及法理依据、现行法律、规章和规范性文件、全国全省全市工作情况、试行食用农产品合格证制度主要内容、玉溪市推进措施等进行了详细的讲解和分析。同时,围绕农产品质量安全监管、“三品一标”基础知识、国家强制性标准制定等相关内容的讲解,为参训人员能更深入地理解试行食用农产品合格证制度与农产品质量安全工作作了全方位的知识普及。
    接下来,我市将进一步深入落实试行食用农产品合格证制度。广泛宣传,分级分层开展培训宣贯,确保各经营主体掌握合格证内涵要义和开具要求。同时,强化日常检查,严格执法监管,严厉打击虚假开证、冒用他人名义开证等行为,更有效地保障我市农产品质量安全。按照农业农村部统一部署,在全国范围内全面试行食用农产品合格证制度。


市农业农村局组织各单位开展食用农产品合格证培训


 
通海县组织参加网络视频直播食用农产品合格证培训 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。