设为首页|加入收藏|用户登录
江川区九溪镇乡村振兴工作队助力草莓产业发展
作者: 九溪乡村振兴工作队  信息来源: 九溪乡村振兴工作队  发布时间:2020-03-20 17:56:01

3月18日下午,九溪镇乡村振兴工作队实地查看和了解草莓产业发展情况,近年来,九溪镇草莓种植发展迅速,栽培方式主要有半促成栽培和大棚促成栽培两种,果实成熟期从每年11月份至次年4月份,品种主要有章姬、太空2008等,春节前后是盛果期,国内市场需求较大,销往全国各地。九溪草莓种植户200多户,种植面积1684亩,每亩产量2—3吨,正常年份经济效益可观,每千克销售价格为10—15元左右,优质果25元左右,产值6000多万元。

九溪镇正大力发展草莓种植,推动镇域经济发展,助推乡村振兴,但部分老百姓对草莓关键种植技术不掌握,病虫害防治不及时,种植设施简单,缺乏温度、湿度的有效控制,导致草莓生产未得到较好的管护,年初又受新冠肺炎疫情影响,种植出的草莓运不出去,为九溪农民增收带来很大阻力,现每千克收购价格仅为3—4元。工作队得知情况后,邀请市区两级农业专家带来了他们的种植新技术、新品种、新理念同农户进行深入交流,同时深入田间地头针对现阶段病虫害防治情况以及下一步如何实现草莓优质高产作了详细讲解,并为部分种植户提供防治药品,为增强九溪草莓市场竞争力,让草莓产业真正实现提质增效,为下一步九溪草莓产业健康发展奠定基础。


c24cf16c1d42c748323de30b48f512e

20200318_17335020200318_164240

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。