设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业科学院积极开展疫情防控宣传、落实防控措施
作者: 李怀红  信息来源: 玉溪市农业科学院  发布时间:2020-02-06 08:34:54

疫情就是命令,防控就是责任。为积极响应中央、省、市有关新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作安排部署,配合开展疫情防控阻击战,玉溪市农业科学院及时研究制定了“应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案”,成立了疫情防控工作领导小组,负责单位辖区及职能职责范围内疫情防控工作,研究解决疫情防控工作中的重大问题,同时设立了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作办公室,负责落实具体疫情防控工作措施。

2月5日,为落实省委、省政府“关于全面开展‘大清扫、大消毒’爱国卫生运动的通告”文件精神要求,我院组织开展了对单位办公区域和公共环境卫生整治活动,对单位辖区卫生死角进行了全面整治,并进行了消杀和检查工作。同时还组织疫情防控工作办公室成员对单位辖区所有住户在前期大力宣传疫情防控的基础上进行再走访、再排查,通过上门询问、填写防控信息登记表、发放“玉溪市农业科学院关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控告知书”和疫情防控知识宣传单页等方式对辖区内的住户进行了细致的排查,准确了解掌握辖区内住户及人员的基本情况,并对疫情防控进行再叮嘱,再强调。

随后还组织工作人员分组带上宣传单页,走上街头为过往的群众志愿宣传新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,并发放防了“大众如何预防新型冠状病毒感的肺炎应知应会”宣传单页,让更多的人了解掌握疫情的防控措施,多一份关爱、少一例病源,助力全市打赢疫情防控阻击战。







    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。