设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业科学院到易门浦贝开展滇黄精种植技术培训
作者: 瞿观  信息来源: 玉溪市农业科学院  发布时间:2019-12-02 15:08:47

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

按照《滇黄精组培苗试验示范及本地良种筛选》项目需要,玉溪市农业科学院于20191129日到易门县浦贝乡草箐村委会开展滇黄精种植技术培训,浦贝乡滇黄精种植户、易门县各乡镇科技人员共计80余人参加了此次培训。

培训会邀请云南省农科院药植所杨美权研究员作《中药材发展现状、趋势、存在问题及防范措施》和《滇黄精组培苗的比较优势》报告,玉溪市农科院药植所杨淑艳高级农艺师作《玉溪特色中药材高产栽培技术》报告,两位老师分别从滇黄精组培苗优势、品种选择、高产栽培技术等方面着重进行了讲解。随后,参会人员参观了项目合作单位易门元源公司的滇黄精组培车间及炼苗大棚。通过此次培训,让参会人员了解了滇黄精组培苗的生产、炼苗、大田种植技术,更加坚定了种植滇黄精的信心。

 




    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。