设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业科学院到易门老吾开展除虫菊、中药材种植技术培训
作者: 瞿观  信息来源: 玉溪市农业科学院  发布时间:2019-12-02 10:57:26

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

按照《玉溪市农业农村局关于开展2019年脱贫攻坚培训任务安排的通知》(便签【2019】243号)要求,玉溪市农业科学院药植所于2019年11月29日到易门县老吾村委会开展除虫菊、中药材种植技术培训。

培训会上,药植所杨淑艳高级农艺师马文彬高级农艺师分别做了《滇黄精、重楼种植技术》和《除虫菊种植技术》培训,重点讲解了品种选择、育苗、大田管理、病虫害综合防治等高产栽培技术措施。针对老吾气候和土壤条件,两位老师分别提出在当地发展天冬和魔芋的生产建议,并介绍了市场行情和种植技术。此次培训人数148人,发放技术资料150余份,圆满完成培训任务。

 



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。