设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市水产工作站开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
作者: 张员超  信息来源: 玉溪市水产站  发布时间:2019-10-08 17:59:38

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

在中华人民共和国成立70周年之际,为认真贯彻落实《中共玉溪市委组织部、中共玉溪市委宣传部关于印发〈玉溪市开展庆祝中华人民共和国成立70周年“重温革命历史 感受家乡变化”宣传教育活动方案〉的通知》(玉宣发电〔201939号)文件精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的总体要求,2019年10月8日下午,玉溪市水产工作站组织全体在岗干部职工到聂耳故居,开展不忘初心、牢记使命主题教育活动。 

在老式二层阁楼里,全站干部职工在工作人员的带领下依次参观了聂耳及其家人的起居卧室、他看过的书籍、日记及生前演奏过的乐器,通过讲解重温了聂耳短暂但辉煌的一生,聆听聂耳的经典歌曲。从展出的文字资料和图片了解到聂耳创作国歌《义勇军进行曲》的时代背景及聂耳对民族音乐的热爱,对民族兴盛的渴望,高涨的革命的热情以及伟大的爱国主义精神。

通过此次活动的开展,水产站全体干部职工感受革命先辈的初心与使命进一步坚定了理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,也感受到了70年来玉溪发生了翻天覆地的变化。通过参观,全体人员受到了一次深刻的爱国主义教育。






    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。