设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业农村局开展使用农机购置补贴辅助管理系统手机APP的宣传推广工作
作者: 普燕  信息来源: 玉溪市农业农村局农机科  发布时间:2019-11-25 17:32:50

为进一步提高农机购置补贴政策实施信息化水平,优化补贴办理流程,方便广大购机户申请农机购置补贴,农机购置补贴辅助管理系统手机APP已正式在我省启动。

根据云南省农业农村厅《关于启用农机购置补贴辅助管理系统手机APP功能的通知》要求,11月22日,玉溪市农业农村局农机化与农田建设管理科、玉溪市农业机械管理站、江川区农业机械和农田建设管理站相关工作人员组成工作组深入到江川区雄关乡落实开展农机购置补贴辅助管理系统手机APP的宣传推广工作。

工作组对购机户及农机经销商讲解了手机APP进行补贴申请的益处,鼓励经销商积极向购机户推介使用手机APP。同时,讲解了有关手机APP的下载方法、农机补贴手机APP的账号注册、登录、补贴申请和进度查询等功能的操作方法,现场演示了手机APP的实际操作。短短十几分钟,就有3个购机者通过手机APP的购机者申请端完成了3台果蔬烘干机的补贴申请(申报补贴资金18000元,单台补贴6000元),工作人员通过审核端现场完成了购机申请的审核。相比以前,购机户需要到农机部门申报(有时排队等待)的情况,手机APP申请方式真正方便了申请人,受到购机户的欢迎。

通过此次现场演示和讲解,现场人员学会了如何快速、高效使用手机录入信息,加大了对APP系统的宣传力度,提高了群众知晓率,提升了管理服务水平,达到了真正方便购机者申请农机购置补贴的目的。

 

   
   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。