设为首页|加入收藏|用户登录
元江县糖料甘蔗生产办公室接受节前廉政谈话提醒
作者: 陈永春  信息来源: 元江县农业农村局糖办  发布时间:2020-01-23 10:58:56

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设和反对“四风”重要指示批示精神,推动中央八项规定及其实施细则精神落细落实,切实抓好节日期间作风建设,进一步严明作风纪律,确保2020年元旦春节风清气正。2020年1月22日,元江县糖办接受县农业农村局开展的春节前纪律作风建设监督检查和节前廉政谈话提醒。
    会议由县农业农村局机关党组办公室主任李江健主持,县糖办全体工作人员参加会议。
    会议首先传达学习《中共元江县纪委 元江县监委关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》和《元江县农业农村局关于严明2020年元旦、春节期间有关纪律要求的通知》,进一步压实责任,敦促干部职工自觉遵守“十二个严禁”,提高思想认识,绷紧廉洁自律这根弦,牢固树立“红线”意识,让遵纪守规成为全体干部职工的行动自觉,形成清廉过节的良好风尚。
    会议指出,节日期间是各种“节日病”的高发期,是干部职工加强廉洁自律的检验期。要认真履行主体责任,坚持“一把手”负总责,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把贯彻落实好中央八项规定精神融入日常、严在经常,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,构建作风建设长效机制,过一个欢乐祥和、风清气正的春节。
    会议要求,全体干部职工要严格落实中央八项规定精神,提高认识,坚守廉政底线,严守政治纪律和政治规矩,牢记规定和纪律要求,不踩纪律的“高压线”,不打纪律的“擦边球”,始终以更高的标准严格要求自己,做到不越“雷池”,不乱“章法”,以实际行动维护农业系统干部职工的良好形象。
    县糖办高度重视党风廉政建设工作,围绕“十二项严禁”纪律要求,坚决防止和杜绝奢侈浪费、违规发放津补贴或福利、违规举办节日庆典、违规用公款相互走访送礼和宴请、违规用公款送节礼、违规用公款请客送礼、违规用公款旅游度假和消费娱乐健身活动、违规接受礼品礼金和贵重物品、违规提供或接受超标准接待、违规用公款吃喝请、违反领导干部外出报备制度、违规配备使用公务用车等各种违法违纪现象的发生。主要负责同志认真履行第一责任人的职责,领导班子成员履行一岗双责,现场承诺,要以身作则,带好队伍,管好自己,带头遵守各项纪律规定,自觉贯彻落实中央八项规定精神,加强作风建设、“三公经费”管理,自己抵制“四风”,加强节假日值班值守,做好廉政风险排查和防控工作。
    通过廉政提醒谈话,参会人员深受触动,大家表示将以此次谈话为推进工作的动力,真正做到遵纪守法,警钟长鸣,永葆清正廉洁本色。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。