设为首页|加入收藏|用户登录
红塔区农业农村局系统举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会
作者: 姚红松  信息来源: 红塔区农业农村局机关党委  发布时间:2020-01-20 11:07:17

为准确把握、深刻理解、深入贯彻党的十九届四中全会精神。1月19日上午,红塔区农业农村局联合区医保局组织召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。区委宣讲团成员、区委党校高级讲师李巧玲,为两局党员干部、职工宣讲全会精神,区农业农村局系统117名干部职工参加会议。

 

宣讲会上,李巧玲老师紧紧围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,以《以强大的制度优势开辟国家治理新境界》为题,深入宣讲党领导人民探索推进我国国家制度建设和国家治理体系取得的历史性成就,深入宣讲中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、基本特征和制度优势,深入宣讲坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和重大举措。

报告会结束后,局党组书记、局长李超同志对全局系统干部职工继续学习贯彻十九届四中全会精神作了要求:一是深入领会精神,凝聚思想共识。全局系统广大干部要继续通过认真学习、深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度这一根本方向,牢牢把握加强党的全面领导这一关键和根本,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度必须坚持的根本点、完善和发展的着力点,牢牢把握人民在国家治理中的主体地位,牢牢把握系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的工作要求。二是加大宣传力度,形成浓厚氛围。各单位、各党支部要把学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务,引导全体干部职工学深悟透,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。有针对性地做好宣传工作,利用微信公众号等各类传播平台加大对党的十九届四中全会精神的宣传力度,开展全方位、广覆盖宣传活动,形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。三是坚持学以致用,切实推进工作。把学习宣贯同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和全区“三农”发展的具体实践结合起来,切实把全会精神转化为相关工作的生动实践。要以学习贯彻全会精神为动力,扎实推动全区乡村治理体系和治理能力现代化进程,深入推进全区农村土地制度改革、农村集体产权制度改革等改革步伐。要通过学习、宣传、贯彻党的十九届四中全会精神,进一步做好全局系统的党建和意识形态工作。

会后,区农业农村局广大干部职工纷纷表示,要把学习宣传贯彻全会精神作为强大动力,把学习贯彻的成果体现在推动发展的成效上,为实现乡村振兴和推动农业农村高质量发展贡献力量。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。