设为首页|加入收藏|用户登录
“不忘初心 牢记使命”主题教育党课
作者: 王洪萍  信息来源: 红塔区农经站  发布时间:2019-11-27 09:27:31

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,教育引导党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实。11月21日上午,红塔区农经站党支部开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育党课,全体党员干部参加了学习。


课上,吴军副局长重点阐释以下方面:一是主题教育开展的意义。中央决定从2019年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。我们要深刻领会“不忘初心、牢记使命”的时代要求,推动全体党员干部更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗;二是什么是共产党人的初心和使命。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦;三是为什么要不忘初心牢记使命。吴副局长从四个方面:第一,坚守初心,牢记使命,才能坚定信念;第二,坚守初心,牢记使命,才能确保路线不偏移;第三,坚守初心,牢记使命,才能赢得人民的支持;第四,坚守初心,牢记使命,才能迸发强大力量。吴副局长通过一个个可歌可泣、催人奋进的故事诠释了“初心和使命”,丰富了党课教育内容,提升党课实效。

通过本次主题党课,农经站党支部全体党员干部表示将在主题教育中努力做到学思用贯通、知行信统一,用科学理论武装头脑,坚定理想信念,改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义。将“为农、务农、姓农”作为我们使命所在,时刻铭记一心、落实一行。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。