设为首页|加入收藏|用户登录
“不忘初心、牢记使命”主题教育创新学习方法:联系思想往深里学,结合实际往实里学
作者:   信息来源: 局机关党委  发布时间:2019-09-30 15:25:38

市农业农村局党组在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班和第八次理论学习中心组学习过程中,创新学习方法,按照“领导领读—现场问答—点评提高”的程序,采取由党组班子成员带头领学,结合学习内容,联系“三农”工作实际,在每篇学习内容领读结束后,由党组书记、局长针对学习篇目重点现场提问,由相关科室单位负责人回答问题,介绍我局相关业务工作现状以及存在问题,局长进行点评或安排相关工作。

本次学习中,局长就《以新发展理念引领经济高质量发展》《确保粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中》《以绿色发展引领乡村振兴》等学习篇目,对参加学习的相关人员随机点名提问,相关人员就“什么叫做高质量发展?”“什么是农产品高质量发展?”“我市绿色发展、粮食安全、农业面源污染、人居环境整治、厕所革命推进现状及存在困难”进行了回答,局长分别进行了点评,并结合“三农”工作实际提出意见建议。

通过创新学习方法,所有参学人员带着问题学习,联系工作将理论学深悟透,结合实际用理论指导工作,提振了学习兴趣,提高了学习质量,提升了学习效果,理论学习和实际工作有机结合,真正做到学思用结合,知信行统一。通过本次学习方法创新,为学深悟透习近平新时代中国特色社会主义理论提供了新方法,为市直农业农村系统全体干部职工学习理论指导实践指明了方向,为我局主题教育活动的高质高效开展奠定了坚实基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。