设为首页|加入收藏|用户登录
市水产站举办水产养殖绿色健康发展新技术培训
作者: 刘蓉  信息来源: 玉溪市水产站  发布时间:2019-12-02 10:41:17

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2019年10月,玉溪市农业农村局等12个部门联发了《关于加快推进玉溪水产养殖业绿色发展的实施意见》玉农发201932号,为深入贯彻落实该实施意见,加快推进我市水产养殖行业绿色健康发展进程,提高广大渔业工作者对渔业新技术、新成果掌握应用能力,提升我市渔业科技含量。11月27-28日,玉溪市水产工作站在元江县举办为期两天的培训,各县区水产站负责人、水产统计人员、业务骨干、乡镇水产工作人员和重点养殖户,元江鱼种站负责人,抚仙湖管理局相关人员,畜牧渔业科、市水产站全体共计60余人参加培训。

培训期间先后到农业部认证过的两个水产健康养殖示范场(元江渔场、锦源公司)实地参观学习;并聘请了昆明市水产研究所和云南省农业大学两位专家讲授了“水产养殖业绿色健康发展新技术”相关知识;市水产站统计负责人给各县区统计人员讲解渔业统计相关指标及2019年渔业统计要求。

通过这次培训促进了各县区的交流,提高了广大渔业工作者对渔业新技术、新成果了解掌握应用能力,达到了预期的培训效果。



    元江渔场参观                                    鳄鱼养殖技术参观学习


                                            元江渔场负责人介绍渔场情况                       元江水产站负责人介绍锦源公司情况

                                                   畜牧兽医与渔业科科长开班仪式讲话                         专家授课 

  

专家授课                                         渔业统计讲解

市水产站站长进行培训总结



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。